设为首页 - 加入收藏

关于促进会

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 精彩活动 > 正文

第八届食博会暨经贸洽谈会开幕

发布人: 更新时间:2012-11-02

      第八届中国(中山·黄圃)国际食品博览会暨经贸洽谈会开幕 
      开中山大型展会市场化先河 
      汤炳权刘成果刘山在薛晓峰陈根楷刘治等出席开幕式 
      昨日,第八届中国(中山·黄圃)国际食品博览会暨经贸洽谈会开幕。记者缪晓剑叶劲翀摄
  ●A 馆主要设中山名优企业展区,完美、鹰唛、嘉豪、泰和、今荣、得福、银华、荣业、千腊村等中山名优企业均以特装展位的形式出现; 
  ●B 馆主要为国际展区,葡萄酒、橄榄油、果汁、休闲食品、特色小吃等多种名品丰富多彩; 
  ●C 馆为黄圃腊味品鉴区,邀请烹饪名家与小吃名企为观众带来黄圃特色腊味大餐,真正让食博会做到与民同乐,成为一年一度的黄圃盛典。 
  本报讯 昨日,第八届中国(中山·黄圃)国际食品博览会暨经贸洽谈会在黄圃国际会展中心隆重举行。本届食博会开市场化之先河,成为中山众多政府主导型大型展会率先转型升级的典范。 
  省政协副主席汤炳权,农业部原常务副部长、中国奶业协会会长刘成果,原商务部副部长、中央政府驻香港联络办副主任刘山在,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,省人大常委陈根楷,中国食品工业协会常务副会长刘治,国务院研究室宏观经济司司长郭克莎,国务院研究室教科文卫司司长李萌,省政协外事侨务工作委员会主任吕伟雄,省委宣传部副部长蒋斌,省贸促会会长陈文杰,省社科联主席田丰,省外办副主任张卫东,省委宣传部巡视员李守进,市领导殷昭举、黄永林、冯煜荣、韩泽生及市老领导谢明仁、李斌、林藻、郑金钻等出席了开幕式。 
  “黄圃与食品商务网合作,通过展会+B2B的模式,实现更大范围、更专业的贸易对接,国际化和专业化程度进一步提升。”副市长冯煜荣在致辞时透露,展会吸引了包括加拿大、新加坡、巴勒斯坦等国外的知名企业参加,逾千家国内外采购商前来参会,并首次邀请浙江省老字号企业家协会组团 “老字号”前来参展,与黄圃腊味交相辉映,为食博会注入新的元素,成为展会一大亮点。 
  “经过多年的精心打造,食博会已成为中山食品产业重要的展示和招商载体,且得到国内外食品业界的认同。”刘山在在致辞时也提到,本届食博会更具国际化、专业化、市场化,供求对接形式更加多样,专业采购的质和量都有很大的提升,对推动食品产业的交流合作和促进食品市场的繁荣起到积极作用。 
  在参观展位时,薛晓峰陪同汤炳权、刘山在等领导与金荣、完美、嘉豪等企业负责人亲切交流,还现场品尝特色食品,并明确表态支持嘉豪早日上市。在浙江省 “老字号”展位,薛晓峰对金华火腿的区域品牌颇感兴趣,并鼓励浙江“老字号”多来中山,开拓市场,让中山消费者多尝“老字号”。 
  开幕式现场还举行了中国绿色食品(肉制品)产业基地建设项目、中山市健康水产示范区建设项目等9个投资项目和合作项目交换仪式,投资总额8.8亿元。此外,“国家肉类加工工程技术研究中心黄圃分中心”也正式落户黄圃,标志着该镇的腊味特色食品加工工业在创新与研发阶段实现了新的飞跃。