设为首页 - 加入收藏

关于促进会

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 商会动态 > 正文

我会赴云南昭通大关慰问扶贫支教老师

发布人:商会秘书处 更新时间:2019-11-18


111115日,民众镇党委委员、副镇长高汝强率队带领教育扶贫协作组一行来到了云南昭通大关县,实地参观考察当地的中小学校,并慰问我镇在大关县翠华中学扶贫支教的老师。我会秘书处人员吴顺兴代表商会参加了扶贫考察工作。




考察组一行先后参观了云南省昭通市实验小学、大关县翠华中学,通过与校领导召开座谈交流会,了解大关县的教育工作情况,落实扶贫协作项目。此外,考察组一行还慰问了我镇在大关县翠华中学扶贫支教的邹杰峰老师和学校的优秀贫困学子,并为翠华中学的学生送来了英语、化学两节公开课。



近年来,由民众镇政府和我会组成的扶贫协作组与云南昭通大关县通过密切沟通、精准对接、精准施策、精准推进,按照“昭通所需、民众所能、协作共赢”的原则,在资金、技术、教育、人才等方面大力开展交流与帮扶。今年九月份,我镇派出了民众中学的优秀教师代表邹杰峰老师到大关县开展扶贫支教工作,有力地促进了两地思想交流、教育水平的进一步提高,为大关县实现早日脱贫奠定了基础。