设为首页 - 加入收藏

关于促进会

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政策法规 > 正文

关于做好中山市地籍调查工作的通知

发布人: 更新时间:2016-12-22

关于做好中山市地籍调查工作的通知

 

各分局:

根据《关于印发〈关于加快推进广东省农村地籍调查工作实施方案〉的通知》(粤国土资地籍发20151号)的要求,经市政府批准,我市于2015年至2018年全面开展建设用地地籍调查工作,通过权属调查和地籍测量,查清宗地的权属、界址线、面积、数量、用途和位置等情况,掌握真实的土地基础数据,夯实地籍管理基础,明晰土地产权,为社会精细化管理提供相关数据,促进全市社会经济可持续发展

为加强对全市地籍调查工作的组织领导和统筹协调,20154月我市建立了中山市地籍调查工作联席会议制度,贺振章副市长担任总召集人,梁叶章副秘书长担任召集人,联席会议办公室设在市国土资源局。中山市建设用地地籍调查工作正式启动2015年已完成西部片区(西区、沙溪镇、南区、古镇镇、横栏镇、大涌镇、板芙镇)和东部片区(火炬开发区、南朗镇、东区)地籍调查的项目招标工作,现已先行开展火炬开发区、沙溪镇的地籍调查工作。西部片区项目中标单位是广东置信勘测规划信息工程有限公司,东部片区项目中标单位是中山市测绘工程有限公司。2016年我局将继续开展其余镇区地籍调查项目的招标工作。

市政府2016年《政府工作报告》将推进地籍调查纳入主要目标任务,工作完成情况纳入绩效考核。由于地籍调查工作需各镇(区)、村(居)委会、广大群众、企事业单位的支持配合,涉及范围较广,请各分局高度重视,责任到人,落实做好地籍调查相关工作,配合外业调查单位做好外业调查工作。同时向镇(区)主管领导汇报有关地籍调查工作,加强与村(社区)的沟通协调,争取镇(区)、村(居)委会的大力支持。我局亦将向市政府汇报相关工作,争取由市政府尽快召开全市会议,加快推进地籍调查工作。

 

 

中山市国土资源局       

                                                   2016125